ИноСМИ
16.04 18:13

Иностранные финансисты рассказали о перспективах инвестиций России в золото

Иностранные финансисты рассказали о перспективах инвестиций России в золото

Финансовые аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью золота в 2019 году, а также оценили интерес к этому металлу со стороны России.

Стоимость золота в текущем году может преодолеть отметку в 1400 долларов за унцию. Рост цен на драгоценный металл обусловлен менее агрессивной позицией ФРС США в отношении процентных ставок, а также высоким спросом на эти активы со стороны ряда крупных государств. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Цена на золото

«Мы ожидаем, что в первой половине 2019 года стоимость золота не будет сильно меняться, однако в следующие шесть месяцев оно может пробить отметку в 1400 долларов за унцию», – рассказал руководитель отдела драгоценных металлов в компании INTL FCStone Мартин Хаксли.

Эксперт обратил внимание на то, что некоторое время назад представители ФРС объявили: в 2019 году не планируется повышение процентных ставок. Предполагается, что в ближайшей перспективе это положительно отразится на стоимости золота.

Аналогичного мнения придерживается и Суки Купер из Standard Chartered. Аналитик констатировал, что с большой долей вероятности цена на желтый металл продолжит расти в этом году. По его словам, золото должно завершить этот финансовый период в хорошей форме.

 «Возможно, цены будут соответствовать максимумам пятилетней давности», – рассказал эксперт.

Золотой маневр России

Аналитики добавили, что в последние несколько лет высокий спрос на золото демонстрирует ряд крупных государств. Особенно в этом преуспела Россия, которая путем приобретения драгоценного металла пытается диверсифицировать свои накопления в период геополитической нестабильности. Эта тактика предполагает снижение объемов американского доллара в резервах страны путем замещения его другими активами.

Мартин Хаксли предположил, что если бы была возможность вернуться на 10 лет назад до мирового финансового кризиса, то многие банки изменили бы свое отношение к золоту. Рынок драгоценных металлов «взорвался» бы гораздо раньше.

«Тот факт, что центральные банки и официальный сектор диверсифицируют свои резервы, я думаю, является очень позитивным моментом для здоровья финансовой системы», – рассказал Мартин Хаксли.

В текущий момент стоимость золота на мировых биржах составляет порядка 1274 долларов за унцию. Таким образом, если прогнозы экспертов окажутся верны, то инвесторы в драгоценный металл смогут получить очень большую прибыль по итогам прошлого года. В частности, Россия, которая инвестирует значительные средства в драгоценный металл, вероятнее всего, сможет на этом трюке заработать миллиарды.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов британского издания Proactiveinvestors, которые объяснили заинтересованность России в золоте.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения