Политика
16.04 19:48

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало стремление НАТО к милитаризации

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало стремление НАТО к милитаризации

Пресс-секретарь российского посольства в Великобритании заявил, что милитаризация стран НАТО не будет способствовать повышению уровня безопасности жителей Североатлантического альянса. Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера, 15 апреля, стало известно, что Соединенное Королевство отправило в Эстонию пять ударных вертолетов Apache («Апачи») и 110 британских военнослужащих в качестве сдерживающего фактора потенциальной угрозы со стороны России.

По словам представителя российского посольства в Лондоне, подобные действия Великобритания являются не чем иным, как очередной провокацией.

«Эти действия отражают стремление Лондона в своих конъюнктурных интересах поддерживать на плаву тему "агрессивной" России», – сказал журналистам дипломат.

По мнению пресс-секретаря российского посольства, милитаризация европейских стран не способствуют выполнению главной задачи любого военного объединения, которая заключается в обеспечении безопасности населения стран, являющихся членами альянса.

Дипломат также добавил, что заявление, сделанное министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном о переброске вертолетов, будет восприниматься российской стороной как очередной антироссийский выпад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как жители Великобритании отреагировали на попытку Лондона противостоять потенциальной угрозе со стороны России с помощью пяти вертолетов «Апачи».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения