Происшествия
16.04 20:36

Юрист рассказала про личные мотивы Любовь Соболь в попытках засудить «Конкорд»

Юрист рассказала про личные мотивы Любовь Соболь в попытках засудить «Конкорд»

Юрист Екатерина Ковалева рассказала о непрофессионализме Любовь Соболь, которая не смогла правильно составить исковое заявление, тем самым загубив кропотливую работу других людей. 

Екатерина Ковалева (экс-сторонница Соболь) в беседе с журналистами интернет-издания ФАН рассказала, что она является автором искового заявления, работу над которым Соболь приписывает лично себе. По ее словам, Любовь Соболь перед подачей документов в судебные инстанции изменила выходные данные, изменив адресата иска. Таким образом, компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» оказалась ответчиком по делу, хотя изначально планировалось, что иск от имени родителей заболевших детей будет направлен против других юридических лиц. Собеседница журналистов полагает, что подмена ответчика и некомпетентность Соболь привели к развалу дела.

Напомним, Любовь Соболь и Алексей Навальный предприняли попытку засудить компанию «Конкорд» за то, что она якобы имеет отношение к инциденту с заболеванием детей в московских школах и детсадах.

Как призналась Екатерина Ковалева, исковое заявление она готовила не против «Конкорда», а по отношению к юридическим лицам, с которыми у родителей заболевших детей были заключены договорные отношения. Речь идет о самих школах и детских садах. Однако в итоге Любовь Соболь самостоятельно изменила ответчика по иску, что привело к развалу всего дела. Юрист полагает, что эти действия были обусловлены личным желанием Соболь создать проблемы бизнесмену Евгению Пригожину.

Мещанский суд Москвы принял решение приостановить рассмотрение вышеупомянутого иска, на что Соболь весьма бурно отреагировала. Она заявила о «полнейшем беззаконии», но при этом намеренно упустила подробности о том, что к такому решению суда привели ее собственные ошибки.

Более подробная информация о подноготной деятельности Любови Соболь будет обнародована 17 апреля в расследование интернет-издания ФАН.

Напомним, ранее стало известно о том, что Любовь Соболь и Алексей Навальный шантажировали бизнесмена Евгения Пригожина, требуя у него 300 миллионов рублей. В обмен на эту немалую сумму «борцы с коррупцией» обещали предпринимателю прекратить нападки на его бизнес. Однако Пригожин отверг их предложение, и попытки засудить «Конкорд», вполне вероятно, могут быть местью за отказ бизнесмена платить шантажистам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения