ИноСМИ
16.04 20:50

National Interest рассказало о единственном способе сдержать мощь России в Европе

National Interest рассказало о единственном способе сдержать мощь России в Европе

Единственным способом противостоять потенциальной угрозе со стороны России является размещение дополнительных американских войск на территории Восточной Европы. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest.

На сегодняшний день армия Соединенных Штатов плохо развернута на территории Европы, и не может помочь странам НАТО противостоять потенциальной угрозе со стороны России.

«Силы США в основном базируются на материка Северная Америка,  в то время как вероятное место конфликта с Россией находится на восточной границе Североатлантического альянса», – говорится в статье The National Interest.

Обозреватели американского издания пишут, что в последние несколько лет НАТО наращивает свою военную структуру на территории Европы. Они также отмечают, что Россия способна провести быструю и очень интенсивную кампанию против государств, расположенных на западной периферии. Латвия, Литва и Эстония – это те члены НАТО, которые особенно уязвимы для неожиданного нападения.

По мнению американского генерала Кертиса Скапарротти размещение дополнительных войск США и боевых платформ в Европе поможет лучше сдерживать Россию, а также понять, как работает потенциальный противник.

Американские журналисты считают, что постоянное присутствие военных США в Восточной Европе усложнит планирование возможной агрессии со стороны России, уменьшит вероятность успешной атаки. Они также отмечают, что армия Соединенных Штатов, расположенная вблизи границ РФ, поможет быстро и эффективно отреагировать на начало боевых действий.

«Американским силам потребуется много времени, чтобы переместиться из центра США в Восточную Европу, кроме того они могут не успеть, так как порты и аэродромы будут захвачены потенциальным противником в первую очередь», – говорится в статье.

Сегодня НАТО больше всего нуждается в сдерживании быстрой российской агрессии, состоящей из достаточно тяжелых сухопутных войск, подкрепленных высокоточными огнями дальнего действия и противовоздушной и противоракетной обороны.

«Постоянное размещение сухопутных войск США в Польше является ключом к созданию надежного и действенного потенциала сдерживания», – считают обозреватели NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания  Breaking Defense, растущая военная мощь России вынудила Соединенные Штаты ввязаться в опасную игру.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения