Военный эксперт рассказал, как Россия ответит на появление вертолетов Apache в Эстонии

 Военный эксперт рассказал, как Россия ответит на появление вертолетов Apache в Эстонии

Военный эксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал решение Великобритании направить пять боевых вертолетов Apache в Эстонию.

Ранее стало известно о том, что британское военное ведомство отправило в Эстонию пять вертолетов Apache, предполагается что эти машины усилят группировку НАТО, которая дислоцируется в Восточной Европе. По словам главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, это решение было обусловлено растущей угрозой со стороны России.

Дмитрий Дрозденко в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik констатировал, что логику британцев достаточно сложно понять. Дело в том, что не очень понятно, как они собираются сдерживать мощь российской армии всего несколькими машинами. Он напомнил, что вертолеты Apache предназначены для уничтожения бронетехники и укреплений противника. Этих сил явно недостаточно, чтобы противостоять России.

Эксперт считает, что российские военные не станут ничего предпринимать в связи с появлением Apache в Эстонии. Эти силы настолько незначительны, что нет большого смысла на них реагировать.

«Это все на самом деле смешно. Эстония и многие другие страны блока НАТО, провоцируемые США и поддерживаемые США, постоянно приходят на войну, но вот только Россия на эту войну идти не хочет, спокойно сидит дома и смотрит на этот военизированный цирк», – рассказал Дмитрий Дрозденко.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в последние несколько лет НАТО увеличивает активность вблизи российских границ. Это ситуация создает дополнительное напряжение в отношениях России и Запада.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение британцев, которые пришли в недоумение от решения Лондона бросить на борьбу с Россией пять вертолетов Apache.