Эксперты объяснили, почему нельзя сужать левую полосу на автомагистралях

Эксперты объяснили, почему нельзя сужать левую полосу на автомагистралях
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) предложили сузить ширину крайних левых полос на российских автомагистралях до трех с половиной метров. Однако, как уверены эксперты, реализация этой инициативы создаст дополнительную угрозу безопасности на дорогах.

В погоне за экономией

Как передает RT, в РосдорНИИ уверены, что ширина отдельных полос движения на российских автомагистралях может быть различной. В частности, крайнюю левую полосу можно сузить с действующих 3,75 до 3,5 метров. Инженеры института провели несколько экспериментальных наблюдений за траекториями движения автомобилей на автомагистрали М9 «Балтия» и на Московской кольцевой автодороге. На основании результатов исследований специалисты пришли к выводу, что ширина крайних левых полос, предназначенных для движения легковых автомобилей, может быть снижена без ущерба дорожному движению.

Также в НИИ уверены, что сокращение ширины левой полосы поможет сэкономить значительные средства в ходе строительства автомагистралей и расширения сети скоростных дорог в стране.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель МРОО «Движение автомобилистов», руководитель экспертного совета по дорогам и транспорту Общероссийского народного фронта Армен Карленович Оганесян, предложение РосдорНИИ не лишено логики, но вряд ли позволит существенно сэкономить на строительстве дорог.

«На самом деле, логика в этой инициативе есть. Действительно, по правилам дорожного движения по крайней левой полосе имеют право осуществлять движение легковые автомобили, в то время как грузовики этой возможности лишены. Но я не считаю, что сужение левой полосы как-то кардинально изменит ситуацию с финансированием дорожного строительства», – считает эксперт.

Более того, существует вероятность того, что сужение левой полосы лишь повлечет за собой увеличение числа ДТП.

«На мой взгляд, обращать внимание следует не на то, что по крайней левой полосе двигаются легковые автомобили. Важно понимать, что именно в этом ряду обычно происходит так называемой опережение. Я не имею в виду обгон, который, согласно ПДД, является маневром, осуществляемым благодаря выезду на полосу встречного движения. А крайняя левая как раз характерна совершаемым на не опережением. И по этой причине я думаю, что из-за сужения полосы могут возникнуть ситуации, которые могут спровоцировать ДТП.», – объясняет Армен Оганесян.

По мнению эксперта, инициативу РосдорНИИ можно охарактеризовать как не самую нужную, хотя она, бесспорно, имеет право на существование.

Угроза безопасности

Впрочем, специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института утверждают, что опасаться роста числа аварий не стоит. По словам инженеров, проведенные ими исследования свидетельствуют о том, что безопасность движения на автомагистралях от сужения одной полосы не пострадает.

Впрочем, как отмечает представитель петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Виктор Евгеньевич Курило, нельзя забывать, что крайняя левая полоса всегда используется для проезда спецслужб. И в этом отношении сужение дорожного полотна может привести к серьезным проблемам.

«Что такое дорога? Это проезжая часть, имеющая для движения в одном направлении одну, две или более полос, которые разграничены соответствующей разметкой или разделительными газонами. Сегодня мы уже привыкли к хорошим дорогам, которые строятся и у нас, и в Европе. И мы знаем, что эта крайняя левая полоса во всем мире используется для быстрого прохождения автомобилей спецслужб. При тех же дорожно-транспортных происшествий автомобили скорой помощи, пожарной службы или полиции должны беспрепятственно продвигаться к месту аварии. И сужение левой полосы существенно усложнит работу этих служб. Может получиться так, что экстренное оказание помощи придется оказывать лишь с помощью вертолета», – уверен собеседник «ПолитРоссии».

Ранее в Госавтоинспекции МВД РФ заявили, что в течение 2019 года количество камер на российских федеральных автодорогах увеличится. Таким образом сотрудники главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения намерены ужесточить контроль за трассами.