Австрийские СМИ объяснили, к чему может привести Францию трагедия в Нотр-Даме

Австрийские СМИ объяснили, к чему может привести Францию трагедия в Нотр-Даме
Global Look Press  /  Alexis Sciard, via www.imago-ima

Автор публикации в австрийском издании Contra Magazin попытался разобраться в том, что могло стать «причиной самой большой катастрофы в истории Европы», а также к чему может привести Францию эта трагедия. Речь идет о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Перевод статьи издание «ПолитРоссия» предлагает своим читателям.

Портал опубликовал статью под заголовком «Нотр-Дам: что стоит за огнем?».

Автор статьи пишет, что для выяснения причин пожара потребуется какое-то время. Следователям стоит выяснить, был ли это несчастный случай или намеренный поджог.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери потряс не только Францию, но и весь мир. Теперь вся Сеть пестрит спекуляциями и конспирологическими теориями на тему того, что же стало причиной трагедии.

К примеру, обозреватель Time Кристофер Дж. Хейл в своих социальных сетях написал, что собор был сожжен намеренно. По его словам, ему об этом рассказал иезуит из Парижа, работающий в Нотр-Даме.

Некоторые уверены, что пожар в соборе связан с «нетерпимостью» в отношении христиан в Европе. В пользу этой версии говорит тот факт, что в последние месяцы несколько церквей во Франции стали «жертвами» поджигателей. Так, 17 марта был совершен поджог в самом крупнейшем парижском храме Святого Сульпиция.

Кто-то предполагает, что виновниками поджога могут быть «желтые жилеты». Кроме того, было распространено видео, на котором якобы два человека в черной одежде были замечены на одной из башен храма незадолго до пожара.

Автор пишет, что теперь следователям предстоит провести сложную работу по выяснению причин пожара. Если окажется, что пожар – это террористический акт мусульманских экстремистов, то это может стать причиной распада и без того хрупкого социального мира в стране.

Журналист напоминает, что впереди европейские выборы. Он обращает внимание на политика Марин Ле Пен, которая выступает против иммиграции мусульман. Пожар в Соборе может стать толчком для ее последователей, которые также противостоят продолжающейся волны иммиграции во Францию. И граждане, по мнению автора статьи, должны осознавать, что трагедия может положить начало для новых волнений в европейской стране.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что прокурор Парижа исключил версию преднамеренного поджога Собора Парижской Богоматери.