Трамп выслал российских дипломатов из-за фотографий мертвых уток

Трамп выслал российских дипломатов из-за фотографий мертвых уток
Global Look Press  /  Ron Sachs / CNP / AdMedia

Президент США не хотел вмешиваться в дело Скрипалей, но глава ЦРУ решила его разжалобить. Об этом пишет New York Times.

Директор ЦРУ Джина Хаспел убедила президента США Дональда Трампа выслать 60 российских дипломатов в 2018 году после отравления Сергея и Юлия Скрипалей. Трамп сначала не хотел этого делать, считая, что случившееся – это неприятная сторона шпионской деятельности. Но Джина Хаспел, занимавшая тогда поста заместителя директора Центрального разведывательного управления США, показала ему фото детей, попавших в больницы после отравления и мертвых уток, погибших якобы после «небрежной работы российских оперативников». Подробности сообщает еженедельный общественно-политический журнал New York Times. 

Издание уточняет, что сами снимки были предоставлены британцами. Отмечается также, что наибольшее впечатление на президента Соединенных Штатов произвело фото мёртвых уток.

«В любом случае, чтобы добиться от Трампа какого-либо важного решения, в его окружении прекрасно освоили игру на эмоциях. А уж были якобы пострадавшие дети и мертвые уточки на самом деле, после принятия такого решения не так уж и важно», – комментирует статью телеграм-канал «Доктор прописал».

Ранее политический эксперт Константин Блохин, комментируя новость о новых санкциях США против России в связи с делом Скрипалей, назвал такие действия Вашингтона «вендеттой».

Напомним, что экс-полковник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Британская сторона, не имея никаких доказательств, обвинила в произошедшем Россию.