Политика
17.04 11:06

Медведчук заявил, что Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Медведчук заявил, что Порошенко сделал русофобию государственной политикой

Президент Украины Петр Порошенко за пять лет своего правления на посту главы государства сделал русофобию государственной политикой. Об этом заявил глава политсовета украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, пишет «РИА Новости».

В интервью газете Financial Times политик рассказал, что Порошенко за время своего правления сделал русофобию и антирусскую истерию государственной политикой. Медведчук отметил, что отношения между Россией и Украиной достигли пика напряженности из-за позиции киевских властей.

Украинское правительство в 2018 году приняло ряд решений, направленных на ухудшение отношений с Россией. Речь идет о денонсации договора о дружбе и сотрудничестве с РФ, которую инициировал Порошенко. Кроме того, Киев начал процедуру по выходу из СНГ.

Также власти Украины ввели санкции против физических и юридических лиц из России и предприняли попытки ограничить работу российских СМИ в стране. Кроме того, Верховная рада признала Российскую Федерацию «страной-агрессором». Порошенко постоянно обвиняет Россию в том, что та якобы вмешивается в дела Украины, хотя Москва не раз говорила, что не является ни инициатором, ни стороной конфликта на Донбассе и ее интерес заключается в том, чтобы соседняя страна разрешила политический и экономический кризис.

Также Петр Порошенко ввел закон, согласно которому в стране ограничивается использовании русского языка. И это, несмотря на то, что треть населения Украины поддерживает предоставление русскому языку статуса государственного. Об этом свидетельствуют данные опросов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что нынешний президент Украины Петр Порошенко перед вторым туром голосования сделал ставку на русский язык, чтобы выбить лидерство у кандидата в президенты Владимира Зеленского. Однако политолог Сергей Марков назвал это пустой попыткой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения