Политика
17.04 12:26

Малькевич назвал нацистские заявления Сытина и Лойко спланированной провокацией

Малькевич назвал нацистские заявления Сытина и Лойко спланированной провокацией

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал судить Сытина и Лойко за публичное оправдание терроризма и реабилитацию нацизма. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что в эфире программы «Время покажет» историк Александр Сытин заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе — это «ликвидация малоценного человеческого материала». А на телеканале НТВ ведущий ток-шоу «Место встречи» Иван Трушкин выгнал из студии писателя Сергея Лойко, который в прямом эфире произнес нацистское приветствие. Это спровоцировало драку между участниками передачи.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич является постоянным экспертом обеих передач. Он осудил действия активистов в эфире российского ТВ и сказал, что они не случайны, а носят характер спланированной провокации. По его словам, провокаторов нужно судить за публичное оправдание терроризма и реабилитацию нацизма.

Он отметил, что цинизм подобных заявлений зашкаливает и слышать от гражданина Лойко нацистские приветствия дико.

«Не менее чудовищно заявление «историка» Сытина, который погибших в Доме профсоюзов мирных граждан, включая женщин, назвал «малоценным человеческим материалом», – подчеркнул Малькевич.

Он сказал, что произошедшее в Одессе можно сравнить только с преступлениями фашистов, которые сжигали целые деревни. Малькевич напомнил, что на Нюрнбергском процессе этим деяниям была дана правовая оценка.

«Видимо, господин «историк» плохо учил свой предмет. Об остальном даже говорить не хочется. Омерзительное заявление», – с негодованием отметил президент фонда.

Он призвал прокуратуру рассмотреть озвученные Сытиным и Лойко в СМИ заявления в качесте основания для возбуждения уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма» и 354.1 «Реабилитация нацизма». 

Кроме того, Малькевич обратился к депутатам Госдумы РФ с предложением изучить возможность дополнения Уголовного кодекса РФ пунктами, содержащими ответственность за отрицание действий современных фашистов на Украине, а также усилить наказание за заявления, которые фактически оправдывают геноцид.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Петр Порошенко сделал русофобию государственной политикой Украины.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения