Главред «Эха Москвы» опроверг информацию об инсульте Быкова

Главред «Эха Москвы» опроверг информацию об инсульте Быкова
Невские Новости  /  Эльвира Нуриева

Алексей Венедиктов заявил, что у Дмитрия Быкова нет инсульта, о котором ранее сообщали СМИ. Об этом главный редактор радиостанции написал в своем телеграм-канале.  

Сообщения СМИ о том, что известный российский писатель, журналист и литературный критик Дмитрий Быков находится в коме не подтвердились. 

«Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет», – написал Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале. 

Ранее главный редактор «Эха Москвы» также поблагодарил всех, кто беспокоится о здоровье Дмитрия Быкова:

«Он госпитализирован в больницу в Уфе. Состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи. Он второй день в реанимационной палате. Пожелаем ему скорейшего выздоровления», – сообщил Венедиктов. 

По данным «Федерального агентства новостей», при госпитализации Быкову диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа.

Ранее издание «Комсомольская Правда», ссылаясь на собственные источники, заявила, что литературного критика Дмитрия Быкова госпитализировали с подозрением на инсульт в столице Башкирии.

Напомним, что в сентябре 2015 года на телеканале «Дождь» стартовала программа «Сто лекций с Дмитрием Быковым» и шла вплоть до декабря 2017 года. Она состояла из цикла лекций, в которых писатель рассказывал о русской литературе с 1900 по 1999 годы. Каждая передача – подробный разбор отдельного произведения.