Дачич заявил, что Сербия не способна защитить свои интересы без помощи РФ

Дачич заявил, что Сербия не способна защитить свои интересы без помощи РФ
mfa.gov.rs  /  Официальный сайт МИД Сербии

Глава сербского МИД Ивица Дачич во время пресс-конференции в Москве заявил, что без помощи России Белград не справится с тем, чтобы отстоять свои интересы на мировой арене.

17 апреля, в среду, в российской столице прошла встреча главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова с первым заместителем Председателя Правительства Сербии Ивицей Дачичем.                          

«Должен понятно сказать, что Сербия не способна защитить свои государственные интересы без помощи Российской Федерации», – заявил иностранный дипломат.  

Он также назвал Россию «самым большим другом» Сербии и заявил, что ждет визита российского коллеги Сергея Лаврова в Белград до конца года, напомнив о том, что между странами уже сложилась своеобразная традиция – проводить встречи два раза в год. Как правило, один раз в Сербии, один раз в РФ. Ранее Дачич также заявлял, что ни одна другая страна так не защищает интересы Сербии, как Россия, особенно по проблеме Косово.        

«После этого визита в Москву я жду его визита в Белград до конца этого года», – сказал Ивица Дачич.

Глава МИД РФ, в свою очередь, на официальном мероприятии отметил, что западные коллеги сегодня «в принципе считают себя вершителями судеб мира». Лавров отметил, что что «в менталитете Запада стали проявляться колониальные аспекты». 

Напомним, что министр иностранных дел Сербии заявлял, что Белград не намерен вступать в НАТО и хочет развивать хорошие российско-сербские отношения.