Настоящий автор иска к «Конкорду» рассказала, как ее обманула Любовь Соболь

Настоящий автор иска к «Конкорду» рассказала, как ее обманула Любовь Соболь
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Любовь Соболь обманула поддерживающих ее московских родителей, в тайне от них подав иск против компании «Конкорд». Как рассказала бывшая соратница активистки, все свои претензии инициативная группа намеревалась адресовать исключительно к школам и детским садам

У родителей нет претензий к компании

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось побеседовать с бывшей сторонницей Любови Соболь Екатериной Ковалевой и выяснить множество интересных подробностей о том, как же на самом деле активистка ФБК* составляла иск к компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Ковалева имеет к этому делу самое непосредственное отношение, поскольку она является матерью одного из заболевших детей. Более того, как выяснилось, что именно Екатерина является настоящим автором коллективного иска, в то время как Соболь ограничилась лишь внесением в него правок.

Как отмечает интернет-портал Nation News, изначально в качестве ответчиков этого искового заявления должны были выступать сами школы и детские сады. Эту позицию поддерживали все члены инициативной группы родителей, в том числе и сама Ковалева. Однако, как только Соболь получила на руки готовый текст, она приступила к внесению правок. Ключевым было лишь одно изменение: соратница Навального лично включила компанию «Конкорд» в список ответчиков, не поставив об этом в известность никого из родителей. Когда же правда вскрылась, и у людей по понятным причинам появились вопросы к активистке, она ответила, что компания, вероятно, и не является виновником вспышки заболеваний, но говорить об этом сейчас не стоит.

Как отмечает Екатерина Ковалева, этот инцидент серьезно пошатнул веру родителей в действия ФБК. Хотя некоторые представители инициативной группы все еще продолжают сотрудничать с Соболь, юридически грамотные мамы и папы уже давно не поддерживают ни ее, ни Навального. И в данный момент большинство из них уже отказались от подачи иска.

Юрист с купленным дипломом

К слову сказать, у многих такое желание возникло еще на начальном этапе сотрудничества с Любовью Соболь. Несмотря на то, что активистка ФБК позиционирует себя как квалифицированного юриста, уровень ее профессионализма оставляет желать лучшего. По словам Ковалевой, все предложения, составленные Соболь, были просто безграмотными. Поэтому Екатерине пришлось подготовить документ своими силами.

По ее словам, Любовь никогда не составляла такого рода иски и не могла обойтись без помощи. И в этом нет ничего удивительного: вопреки публичным заявлениям самой Любови, на самом деле у нее просто нет профильного образования. Соболь окончила лишь два курса юридического, после чего она просто купила диплом. Об этом активистка ФБК лично рассказала Екатерине Ковалевой.

Впрочем, поначалу растерянные родители поверили Соболь – очень уж активно она взялась им «помогать». Однако после этого Любовь стала откровенно давить на инициативную группу, и все поняли, что главной ее целью является не помощь заболевшим детям, а атаки на Евгения Пригожина, к которому, как заметила Екатерина Ковалева, у активистки «что-то личное». Однако обман «юриста» ФБК очень быстро вскрылся, и от Соболь начали отворачиваться недавние сторонники.

Стоит отметить, что прямо сейчас Любовь Соболь готовится к выдвижению в депутаты Московской городской думы. И вполне вероятно, что женщина планирует использовать историю с питанием в московских школах, для того чтобы заручиться поддержкой избирателей. Специально для этого Соболь и Навальный выбрали себе врага – добросовестную компанию «Конкорд». Несмотря на то, что согласно заключениям Роспотребнадзора, причиной вспышки заболеваний в московских школах и детских садах стал некачественный творог, ФБК продолжает обвинять в случившемся комбинат питания Евгения Пригожина.

В ответ на это петербургский бизнесмен пригласил Соболь лично посетить его компанию и убедиться в том, что на производстве не допускается никаких нарушений. Но от приглашения он отказалась и выпустила собственное «расследование» об организации питания в школах, где главным героем выступила некая Наталья Шилова. Однако позднее выяснилось, что материал состоял из одних лишь фейков, а сама Шилова оказалась «подсадной уткой», в чем вскоре и созналась.

Выяснилась и истинная причина оказываемого на петербургского бизнесмена давления. В феврале 2019 года Навальный встретился с Евгением Пригожиным и потребовал от того 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. Предприниматель ответил категорическим отказом.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.