Экономика
17.04 17:51

Британия заявила, что ужесточит антироссийские санкции после Brexit

Британия заявила, что ужесточит антироссийские санкции после Brexit

Великобритания собирается сохранить санкционное давление на Россию после выхода страны из Евросоюза и даже ужесточить наказание за нарушение антироссийских торговых санкций. Такое сообщение опубликовал британский МИД на правительственном сайте, пишет ТАСС.

В меморандуме сказано, что нормативные акты призваны обеспечить эффективное управление санкционным режимом в отношении России после выхода Великобритании из ЕС. В качестве дополнительных мер, которые будут направлены на ужесточение наказания за игнорирование рестрикций, британское правительство решило увеличить максимальный срок лишения свободы за нарушение торговых санкций против РФ с 7 до 10 лет.

Авторы документа отметили, что целью санкционного режима является побуждение России к прекращению действий, которые якобы дестабилизируют ситуацию на Украине и «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Под действие ограничительных мер подпадают товары двойного назначения, экспорт военной продукции, а также те товары, которые связаны с энергетикой, в случае их отправки в Крым. Власти Британии наложили запрет и на передачу военных технологий. Запрещено оказание финансовых и посреднических услуг, имеющих отношение к видам торговых связей с Россией, которые находятся под санкциями.

Москва не раз опровергала обвинения западных политиков в том, что она якобы нарушает международные нормы, что и стало поводом для санкционного давления.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Великобритания назвала плановый полет российских ВВС «актом агрессии».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения