NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором

NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором
Global Look Press  /  Alexis Sciard, via www.imago-ima

Авторитетное американское СМИ в видеоролике о пожаре в Соборе Парижской Богоматери перепутало Нотр-Дам с собором в Кельне. Причем журналисты сами написали об этом на своей странице в Facebook.

В среду, 17 апреля, стало известно о том, что популярная американская ежедневная газета New York Times перепутала Нотр-Дам-де-Пари с Кельнским собором. В сообщении о пожаре в соборе Парижской Богоматери, опубликованном на странице издания в Facebook, NYT ошибочно показал видео, начинавшееся с панорамы готического собора в Германии. Оплошность заметили пользователи соцсети, после чего ролик был перезалит с уже корректной картинкой. 

«Исправлено: более ранняя версия этого видео содержала кадры Кельнского собора в Германии, неправильно идентифицированного как собор Нотр-Дам в Париже», – пишет New York Times на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором
 / 

Ранее Газета радиостанция Deutschlandfunk сообщила, что несоответствие заметил житель Кельна. 

Это далеко не первый провал The New York Times. Так, например, совсем недавно известное американское издание поправило свою публикацию о «передаче информации русским». Сначала газета обнародовала очередной антироссийский материал, согласно которому бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в 2016 году хотел передать внутреннюю информацию кампании российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Позднее оказалось, что речь вовсе не о Дерипаске, и NYT, недолго думая, опубликовала новую, исправленную информацию.