Cоцсети
17.04 19:21

NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором

NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором

Авторитетное американское СМИ в видеоролике о пожаре в Соборе Парижской Богоматери перепутало Нотр-Дам с собором в Кельне. Причем журналисты сами написали об этом на своей странице в Facebook.

В среду, 17 апреля, стало известно о том, что популярная американская ежедневная газета New York Times перепутала Нотр-Дам-де-Пари с Кельнским собором. В сообщении о пожаре в соборе Парижской Богоматери, опубликованном на странице издания в Facebook, NYT ошибочно показал видео, начинавшееся с панорамы готического собора в Германии. Оплошность заметили пользователи соцсети, после чего ролик был перезалит с уже корректной картинкой. 

«Исправлено: более ранняя версия этого видео содержала кадры Кельнского собора в Германии, неправильно идентифицированного как собор Нотр-Дам в Париже», – пишет New York Times на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

NYT оконфузился, перепутав Нотр-Дам с Кельнским собором

Ранее Газета радиостанция Deutschlandfunk сообщила, что несоответствие заметил житель Кельна. 

Это далеко не первый провал The New York Times. Так, например, совсем недавно известное американское издание поправило свою публикацию о «передаче информации русским». Сначала газета обнародовала очередной антироссийский материал, согласно которому бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в 2016 году хотел передать внутреннюю информацию кампании российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Позднее оказалось, что речь вовсе не о Дерипаске, и NYT, недолго думая, опубликовала новую, исправленную информацию.

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения