Политика
17.04 19:58

Бойко заявил, что Порошенко и Зеленский должны озвучить мирный план по Донбассу

Бойко заявил, что Порошенко и Зеленский должны озвучить мирный план по Донбассу

Кандидаты на пост главы государства Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны представить на дебатах план по достижению мира в Донбассе. Об этом заявил лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко, пишет «РИА Новости».

По его словам, в рамках дебатов он хотел бы услышать от претендентов на пост главы Украины ответы на ключевые вопросы, волнующие граждан страны.

Бойко назвал вопрос о прекращении войны на востоке страны ключевым, который беспокоит большинство украинцев. Экс-кандидат в президенты Украины подчеркнул, что сегодня все хотят окончания военного конфликта, поэтому это главный вопрос, на который должны дать ответ Зеленский и Порошенко. Он добавил, что кандидаты должны дать четкий план по выходу страны из кризиса.

Политик отметил, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» имеет план действий и несмотря на то, что он может вызывать дискуссии, документ поможет скорейшему урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что в воскресенье, 14 апреля, дебаты Порошенко и Зеленского не состоялись, потому что оппонент нынешнего главы государства не пришел на стадион «Олимпийский». Официальная версия гласит, что кандидаты так и не смогли согласовать время встречи. Так, Порошенко хотел устроить дебаты 14 апреля, а Зеленский намерен встретиться 19 апреля.

31 марта прошли президентские выборы на Украине. Никто из претендентов не набрал нужного числа голосов для победы в первом туре. Поэтому был назначен второй круг голосования. Он пройдет уже в это воскресенье, 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. В первом туре большинство украинцев отдали свои голоса за Зеленского.

Согласно данным первого соцопроса, который был проведен социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набрал 61% голосов. Порошенко поддержали всего 24% украинцев. На пост главы государства также баллотировался Бойко, но он занял только четвертое место и не прошел во второй тур.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения