Французские газеты с горящим шпилем Нотр-Дама продаются за немыслимые деньги

Французские газеты с горящим шпилем Нотр-Дама продаются за немыслимые деньги
Global Look Press  /  Christian Böhmer/dpa

Предприниматели не могли оставить без внимания пожар в соборе Нотр-Дам в Париже, и решили нажиться на трагедии. Товары с символикой собора Парижской Богоматери поднялись в цене на интернет-аукционах в несколько раз. Об этом пишет «РИА Новости».

Французские издания, вышедшие с фотографией горящего храма, выставлены на торги. Газета Liberation, на обложке которой изображен снимок падающего шпиля в огне, продается за 39 долларов, хотя обычная цена издания составляет 2,25 доллара. La Parisien c подобной фотографией стоит 24,99 доллара вместо 1,69. Похожее изображение на первой странице газеты Figaro подняло стоимость номера до 24,99 доллара вместо 3,16. Издание Aujourd'hui en France, которое также посвятило первую полосу пожару в соборе, выставлено за 24,99 доллара вместо 1,35. Журнал Paris Match на аукционе продается за 14,99 доллара вместо 3,27.

В список попал и скандально известный сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Журналисты издания не упустили момента съязвить на тему крушения собора. Его стоимость превышает обычную цену в пять раз – 15 долларов вместо 3,38 доллара.

Однако американские издания также выросли в цене. Среди них Boston Globe c изображением горящего шпиля. Газета стоит 32 доллара вместо 3, а New York Times можно приобрести и за 14,99 долларов, и за 12,99.

Кроме того, цены выросли и на памятную продукцию: сувенирную банкноту в 0 евро с видом Нотр-Дама теперь можно купить почти за 40 долларов. Ранее ее цена была чуть более пяти долларов.

Напомним, в соборе Парижской Богоматери произошел крупнейший пожар, в результате которого обрушился шпиль собора. По сообщению пожарных, уцелели структура Нотр-Дама и главные произведения. Французские СМИ связывают ЧП с проведением реставрационных работ. Прокуратура проводит расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. По версии прокурора республики, пожар в храме был непреднамеренным. Основная версия – случайный характер возгорания.

Ранее «ПолитРоссия» писала, к чему может привести Францию трагедия в Нотр-Даме