Стало известно, какой автомобиль признан лучшим в 2019 году

Стало известно, какой автомобиль признан лучшим в 2019 году
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

В Нью-Йорке подвели итоги World Car of the Year 2019. Соответствующее заявление обнародовано на сайте организаторов.

В среду, 17 апреля, стало известно о том, что лучшим автомобилем 2019 года признан Suzukii Jimny. Об этом свидетельствуют результаты голосования жюри, состоящего из профессиональных международных автомобильных журналистов из более чем 20 стран мира.

Также сообщается, что сразу три награды — «Автомобиль года», «Дизайн года» и «Экологичный автомобиль» завоевал Jaguar I-Pace. Лучшим автомобилем для передвижения в городских условиях назван Suzukii Jimny. Люксовым автомобилем года признали Audi A7. Гиперкаром года признан McLaren 72OS.                      

Всемирный автомобиль года (World Car of the Year или WCOTY — прим.ред)  – международная награда в области автомобилестроения. Конкурс был создан в 2003 году организацией World Car Awards (WCA) и проводится ежегодно, начиная с января 2004 года. Автомобили, которые участвуют в борьбе за звание всемирного автомобиля года, должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого проводится отбор.              

Машины, которые участвуют в борьбе за звание всемирного автомобиля года, должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого проводится отбор.                   

Ранее «ПолитРоссия» публиковала рейтинг отечественных автомобилей, которые оценили на Западе.