В Сызрани рыбак спас пятерых детей с отколовшейся от берега льдины

В Сызрани рыбак спас пятерых детей с отколовшейся от берега льдины
pixabay.com  / 

Житель Самарской области спас со льдины пятерых детей. Как сообщает Агентство социальной информации, мужчина едва не утонул сам, но все же сумел переправить малышей на берег.

Инцидент произошел 7 апреля в Сызрани. Житель села Вязовка Сергей Сурков приехал в город на рыбалку. Мужчина выбрал себе удобное место на берегу Волги в районе местного Ремонтно-механического завода. Сергей уже собирался закидывать удочки, как вдруг заметил игравших на берегу детей.

Как позже рассказал Сурков, сразу пятеро ребят залезли на отколовшуюся льдину. После этого двенадцатилетний мальчик в шутку оттолкнул ее от берега, и дети, среди которых была и трехлетняя девочка, стали отплывать вглубь реки. Сергей понял, что ребята оказались в ловушке и моментально бросился на помощь. 

Сперва рыбак выбежал на лед, который раскрошился под весом мужчины, в результате чего Сергей упал в воду. Мужчина не запаниковал и сумел доплыть до льдины. После этого он так же вплавь начал толкать ее обратно к берегу. Благодаря этим действиям, все дети сумели вернуться на берег. Однако, когда последний ребенок покинул льдину, сам Сергей неожиданно стал тонуть. Мужчина находился на волосок от гибели, но тут на помощь пришел другой рыбак, оказавшийся неподалеку. Спаситель протянул Сергею палку и вытащил его на берег.

Из-за долгого нахождения в ледяной воде Суркову потребовалась госпитализация. Медики диагностировали у него обморожение стоп. Сейчас Сергей находится на лечении. 

Ранее в Ульяновской области местный рыбак спас провалившегося под лед школьника. Мужчина ползком подобрался к полынье и вытянул мальчика на лед при помощи ветки. После этого рыбак сам оказался в воде, однако сумел выбраться на сушу.