ФСБ сообщила о сохранении угрозы со стороны ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*

ФСБ сообщила о сохранении угрозы со стороны ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников заявил, что «Исламское государство»** и «Аль-Каида» (запрещены в РФ) по-прежнему представляют угрозу, несмотря на значимые потери в Сирии и Ираке.

В Санкт-Петербурге проводится Конференция по противодействию международному терроризму в рамках Межпарламентской ассамблеи, на которой также присутствует директор ФСБ. По словам Бортникова, ИГИЛ и «Аль-Каида» все еще представляют серьезную опасность, несмотря на ощутимые потери, которые группировки понесли в Сирии и Ираке.

Глава ведомства отметил, что боевики не испытывают проблем с проникновением на территорию РФ. Незаконные мигранты популяризируют радикализм, а также повышают уровень преступности и наркомании. Бортников подчеркнул, что на данном этапе выявить террористов-одиночек до совершения преступления весьма проблематично.

Ранее президент России Владимир Путин определил основные цели работы ФСБ. По его словам, ведомство должно сконцентрироваться на контрразведывательной и антикоррупционной деятельности. Глава государства призвал действовать в борьбе с терроризмом сконцентрировано и решительно.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ