Милонов предложил отправить Навального в наркодиспансер

Милонов предложил отправить Навального в наркодиспансер
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Алексей Навальный должен быть честным перед своими сторонниками и предоставить им справку из наркологического диспансера. Такую точку зрения высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Странное поведение Навального

Пользователи Сети неоднократно обращали внимание на не совсем адекватное поведение Навального. Вопросы вызывали его жестикуляция, эмоциональная речь, а также «стеклянный» неподвижный взгляд, который неоднократно ловили фотографы. Вполне логично, что люди, подмечавшие эти моменты, задались вопросом: не употребляет ли блогер запрещенные наркотические вещества?

В качестве наиболее показательного примера можно вспомнить волгоградский митинг на открытии штаба Навального* в марте 2017 года. Тогда у блогера было обнаружено сразу несколько вызывающих вопросы признаков: «стеклянные глаза», блуждающий взгляд, бледное лицо и сбивчивая речь. Также Алексей регулярно потирал нос и характерно «жевал» челюсть.

Это заметили даже собравшиеся на митинги люди: на записи отчетливо слышно, как кто-то из присутствующих предположил, что Навальный находится «под коксом». Позднее такие же подозрения высказал и координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков, отметивший, что поведение блогера очень похоже на состояние человека под действием стимуляторов.

Навальный должен сдать анализы

Как заявил в беседе с корреспондентом интернет-портал Nation News депутат Государственной думы Виталий Милонов, Алексей Навальный называет себя открытым политиком, а это значит, что ему необходимо последовать примеру кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко и сдать на анализы на содержание в крови запрещенных наркотических веществ. Как минимум, это будет честно по отношению к его сторонникам, которые могут и не знать, что поддерживают полностью больного человека. 

Виталий Милонов отмечает, что все российские депутаты и госслужащие обязаны предоставлять справку от нарколога из диспансера. Такие же требования необходимо предъявлять и к тем, кто всерьез заявляет о своих амбициях стать президентом страны или мэром Москвы. Впрочем, считает депутат, важно, чтобы Навальный сдавал анализ в независимой клинике, а не в учреждениях, связанных с кем-то из его коллег по оппозиции. Наилучшим вариантом для Алексея станет посещение наркодиспансера, где он сможет сдать все необходимые анализы.

Помимо этого, уверен Милонов, Навальному также необходимо полностью отчитываться о своих доходах и сдавать декларацию об имеющемся у него имуществе.

Сторонники берут пример с блогера

Стоит отметить, что сам Навальный неоднократно поднимал тему наркотиков. В частности, он заявлял, что выступает за декриминализацию так называемых легких наркотических веществ, а также считает, что борьба с наркотиками не имеет никакого смысла.

Очевидно, что такими принципами он руководствуется и в отношениях со своими сторонниками, которых он не только не осуждает за наркозависимость, но, вполне вероятно, и одобряет их пристрастия. Показательной является история с восемнадцатилетним активистом петербургского движения «Весна», членом петербургского штаба Навального Владимиром Казаченко. Молодого человека обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девушки во время нарковечеринки. В телефоне потерпевшей были обнаружены видеозаписи, на которых видно, как Казаченко принимает запрещенные вещества, после чего вступает с ней в половой контакт. При этом в движении «Весна» заявили, что поддерживают своего активиста. Что же касается самого Навального, то он никак не осудил действия молодого сторонника.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.