Политика
18.04 11:49

СМИ рассказали, что дипломаты КНДР потребовали заменить Помпео на более «опытного»

СМИ рассказали, что дипломаты КНДР потребовали заменить Помпео на более «опытного»

Северная Корея попросила на переговорах с США заменить госсекретаря Майкла Помпео на «более опытного» человека. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на южнокорейское агентство «Рёнхап».

Такое требование содержится в распространенном северокорейскими СМИ заявлении директора департамента США в МИД КНДР Квон Чон Гука.

По словам представителя КНДР, в случае возобновления диалога с США, на переговорах хотелось бы видеть более дружелюбного и опытного в общении человека – не такого, как Помпео.

Напомним, в Ханое в феврале состоялся второй саммит между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Встреча не привела ни к каким результатам. По ее итогам стороны не подписали соглашения.

По мнению Квон Чон Гука, виноват в безрезультатной встрече госсекретарь США, потому что «какой бы ни была проблема, если вмешается Помпео, дело будет запутано, а результаты сорваны», – сказал он.

Он выразил беспокойство, что американский советник снова вмешается в переговоры, и тогда ситуация еще больше усложнится и запутается.

Гук отметил, что личные отношения между Ким Чен Ыном и Трампом по-прежнему хорошие, что дает надежду на мир между странами в будущем.

В Сингапуре в 2018 году состоялся первый саммит КНДР и США. Лидеры двух государств недавно заявили о готовности продолжать переговоры, однако им потребуется договориться о взаимных мерах до реализации договоренностей.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Госдуме заявили о готовности поднять в ООН вопрос о смягчении санкций против КНДР. По мнению российской стороны, Северная Корея не собирается использовать свой ядерный арсенал для агрессии, и стране нужны ядерные силы лишь для сдерживания потенциальной опасности.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения