Армия
18.04 12:50

Армия Сирии предотвратила химическую атаку террористов

Армия Сирии предотвратила химическую атаку террористов

В Сирии найден склад с химическими веществами, которые могут быть использованы для изготовления разнообразных ядов в кустарных условиях. Как стало известно из статьи Федерального агентства новостей, хранилище было обнаружено в районе населенного пункта Тайбат Аль-Имам, который расположен неподалеку от Идлибской зоны деэскалации.

Склад с отравляющими веществами был обнаружен подразделениями правительственных войск САР. Известно, что в этом здании было найдено 20 газовых баллонов с неустановленным веществом. Специалисты по химической защите выяснили, что найденное вещество по составу похоже на фосген.

Этот газ в малых концентрациях пахнет прелым сеном, но в большей концентрации он блокирует органы обоняния. Размещенный в людном месте баллон с этим газом за несколько часов может отравить сотни случайных прохожих. На данный момент нет антидота для этого яда.

Заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин считает, что совместная работа российских и сирийских военных позволяет выявлять факты подготовки новых терактов. Своевременное пресечение подготовки к химическим атакам заставляет боевиков и их иностранных кураторов отказываться проводить химические атаки.

Борьбу с террористическими группировками в Сирии продолжают вести ВКС России. Ранее сообщалось, что российские военные провели успешную атаку на склады террористов в Идлибе.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения