Общество
18.04 13:46

В ОАК сообщили про отсрочку выпуска Sukhoi Superjet 75

В ОАК сообщили про отсрочку выпуска Sukhoi Superjet 75

Запуск в производство укороченной версии Sukhoi Superjet переносится. О решении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщается в статье ТАСС.

Запуск нового самолета в производство отложили из-за необходимости сконцентрировать все силы на выпуске отечественных комплектующих для самолетов, которые уже поставляются на рынок. Но при этом работы над укороченной версией отечественного авиалайнера продолжатся: разработка SSJ 75 идет полным ходом, завили представители авиапрома.

О планах «Гражданских самолетов Сухого» разработать новую модификацию SSJ-100 стало известно в конце 2018 года. Ранее президент компании Александр Рубцов сообщил, что на рынок 75-местный авиалайнер может выйти в 2022 году. Весной прошлого года, занимавший пост вице-премьера Дмитрий Рогозин, заявил, что на разработку укороченного «Суперджета» будет выделено 6 млрд рублей.

Самолеты Sukhoi Superjet пользуются спросом не только в России, но и за рубежом. Российский экспортный центр подписал соглашение о сотрудничестве. Согласно этому договору планировалось организовать поставки российских самолетов на Черный континент.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения