Правоохранители наведались в «Росбалт» с обысками по делу о клевете

Правоохранители наведались в «Росбалт» с обысками по делу о клевете
Федеральное агентство новостей  / 

В московской редакции агентства «Росбалт» проходят обыски по делу о клевете. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сегодня, 18 апреля в 7 утра начались обыски в редакции издания «Росбалт». Следственные мероприятия проводит столичный департамент дознания МВД РФ.

Напомним, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту публикации в Сети данных, порочащих честь и достоинство предпринимателя Алишера Усманова. Источник в правоохранительных органах сообщил, что Симоновский суд выдал дознавателям Москвы постановление, согласно которому они начали проводить следственные мероприятия в офисе редакции издания.

Сотрудники правоохранительных органов наведались также с обыском к сотруднику «Росбалта» Александру Швареву. ФАН сообщает, что следственные мероприятия проходят по месту жительства журналиста на основании постановления суда.

Главный редактор издания Николай Ульянов подтвердил, что происходящее связано с делом о клевете в адрес бизнесмена Алишера Усманова. Однако при этом руководитель сказал, что не знает, какой материал стал причиной судебного разбирательства.

«Вот я лично как главный редактор ни одной статьи про Алишера Усманова не помню», — сказал Ульянов.

К сожалению, российские либеральные СМИ часто грешат тем, что не проверяют факты своих статей перед публикацией. К примеру, буквально недавно еще одна клеветническая статья едва не стала поводом для судебного разбирательства. Печально известное своей антироссийской риторикой «Радио Свобода» выпустило абсолютно не соответствующий действительности, фейковый материал о компании «Конкорд» и ее владельце - петербургском предпринимателе Евгении Пригожине. Причем журналисты «Радио Свобода» впервые публично признали свой провал и удалили материал с официального сайта.