Дочь Навального устроилась в американский центр по подготовке «пятой колонны»

Дочь Навального устроилась в американский центр по подготовке «пятой колонны»
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Дочь Алексея Навального поступила в один из самых престижных частных вузов мира – Стэнфордский университет в США. Как отметил эксперт, такие вузы фактически являются центрами для подготовки «пятой колонны» на профессиональной основе.

Дочь Навального уедет в США

В своем YouTube-блоге Даша Навальная рассказала, что получила официальный ответ от Стэнфордского университета, в котором сообщается, что ей удалось поступить в этот престижный вуз. По ее словам, конкуренция за место в Стэнфорде была очень серьезной, а приемная комиссия отдавала предпочтение тем школьникам, которые занимаются какими-то общественно-полезными делами. Именно с этой целью, объясняет Даша, она и завела свой видеоблог. И, как выяснилось, этого оказалось вполне достаточно, для того чтобы поступить, причем сразу на бюджетную форму обучения.

Помимо этого девушка добавила, что доходы ее семьи существенно ниже определенного минимума, установленного американским вузом. И по этой причине учиться она будет бесплатно, за счет гранта. Также Даша будет получать стипендию, покрывающую расходы на питание и проживание. Вероятнее всего, при подаче заявки девочка не стала рассказывать о том, сколько раз и в каких страна семья Навальных проводила свой отдых в последнее время.

Школа для «пятой колонны»

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, университет, в который поступила Даша Навальная, не является обычным образовательным учреждением: в этом вузе осуществляется вполне «конкретная» подготовка. По словам эксперта, Стэнфорд – это частное учебное заведение, и он устроен примерно так же, как и Йельский университет, в котором по программе бесплатной подготовки учился и сам Алексей Навальный.

Бесплатная подготовка в отношении подобных частных школ означает, что их финансирование осуществляется из бюджета США, Великобритании и их союзников. При этом программы обучения направлены исключительно на подготовку кадров для управления территориями. В случае с семьей Навальных такой территорией является Российская Федерация. Фактически, речь идет о формировании так называемых «лидеров общественного мнения», которых в дальнейшем западные страны страны используют в своих интересах. Именно это будущее уготовано и Даше Навальной.

Таким образом, YouTube-канал девочки, вероятнее всего, не сыграл существенной роли при принятии решения о ее зачислении. Определяющим, как считает Евгений Федоров, послужил тот факт, что медиаактивность Даши носит исключительно оппозиционный характер, и стоят за этим, без сомнения, взрослые кураторы.

Депутат объясняет, что Стэнфордский университет является центром по подготовке так называемой «пятой колонны». И обучение будущих оппозиционеров производится на профессиональной основе. Таким образом, можно сказать, что сам Навальный просто нашел себе удачную смену в лице собственной дочери.

Действительно, Алексей никогда не скрывал того, что в 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows. Заявленная цель этого курса определяется как «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания». При этом поступить в Йель Навальному помогли такие оппозиционные деятели, как Гарри Каспаров, Евгения Альбац и Сергей Гуриев, давшие положительные рекомендации об Алексее. Помимо этого, начальник штаба Навального Леонид Волков также получил образование по всемирной стипендиальной программе Йельского университета.

Ранее известные российские пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой программы Yale World Fellows Тимоти Стампом и вынудили последнего признаться в том, что осуществляет подготовку «профессиональных революционеров», в задачи которых входит продвижение интересов США в других странах мира.