Армия
18.04 16:24

Американский морпех раскрыл ахиллесову пяту армии США в противостоянии с Россией и Китаем

Американский морпех раскрыл ахиллесову пяту армии США в противостоянии с Россией и Китаем

Полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд в статье для The National Interest рассказал о способе, которым, по его мнению, Америка могла бы победить в возможной войне Россию или Китай.

По словам американского военного, США не смогут победить Россию и Китай, если прямо сейчас не начнут укреплять свою пехоту, пишут «Известия». Рейд  уверен, что победа в бою может обеспечить «смертоносная, дисциплинированная, физически здоровая, хорошо оснащенная и обученная пехота».

Он напомнил, что Россия и Китай в Стратегии национальной обороны США названы самыми большими угрозами. Американский военный бюджет на 2020 год предусматривает выделение средств на развитие ядерных технологий, кибернетической отрасли и укрепление в космическом пространстве. Все это, по словам военного, делается для того, чтобы подготовиться к возможному конфликту с одной из этих держав.

Однако он обратил внимание на пехоту, которую США недооценивают, потому что именно пехотные подразделения составляют основу армии. Рейд отметил, что солдаты выполняют ключевые миссии на поле боя, а на сегодняшний день американские пехотинцы сильно отстают от российских.  

Полковник не исключил, что будущие войны могут начаться с кибератак, но, по его мнению, закончиться они могут прокси-войнами. Тогда в бой вступят подразделения пехоты, которым, по мнению Рейда, Пентагону стоит уделить больше внимания, потому что они отстают в оснащенности по сравнению с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США бросят на борьбу с Россией корабли-роботы. Вашингтон планирует потратить внушительную сумму денег на закупку беспилотных надводных кораблей и роботизированных субмарин. В ВМС США опасаются, что американские корабли, на которых служат сейчас сотни моряков, уязвимы для ракет России и Китая.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения