В МИД РФ прокомментировали осквернение памятника воинам Красной армии в Польше

В МИД РФ прокомментировали осквернение памятника воинам Красной армии в Польше
twitter.com  /  @MID_RF

В МИД РФ рассказали про осквернение памятника советским солдатам в Польше. Как сообщается в материале ТАСС, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала этот акт вандализма «очередной хулиганской выходкой».

«Мы возмущены очередной хулиганской выходкой в отношении захоронения советских воинов в городе Явор, Нижнесилезское воеводство Польши», - заявила представитель МИД.

Известно, что местная полиция уже начала расследование этого инцидента. Польские власти заверили, что монумент будет приведен в первоначальное состояние в ближайшее время. Захарова считает, что это новый постыдный эпизод войны с советскими памятниками на территории восточноевропейского государства.

Подобные инциденты в Польше связаны с пренебрежительным отношением Варшавы к мемориалам, а совершению подобных актов вандализма способствует желание правительства переписать историю своей страны.

Ранее стало известно, что атаке неизвестных хулиганов подвергся центральный обелиск на кладбище в городе Явор, на котором захоронено более 500 солдат Красной армии.

Отношение польского руководства к России может создать проблемы для НАТО. В итоге такая политика может привести к расколу альянса, считает журналист Феликс Яйтнер. С подробностями статьи о деятельности Польши в составе НАТО можно ознакомиться в публикации «ПолитРоссии».