Общество
18.04 19:04

ФАН окажет юридическую помощь всем, кто стал жертвой мошенников из ФБК

ФАН окажет юридическую помощь всем, кто стал жертвой мошенников из ФБК

Редакция Федерального агентства новостей готова оказать помощь и всестороннюю поддержку всем людям, который столкнулись с нападками и преследованиями со стороны сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Главным образом это касается граждан, обманутых так называемым юристом ФБК Любовью Соболь.

Травля людей со стороны ФБК

Наталья Шилова и Екатерина Ковалева, принимавшие активное участие в скандальном фейковом расследовании Соболь о питании в московских школах, признались, что стали получать угрозы сразу после разоблачения всей деятельности ФБК. И если в случае с экс-сотрудницей ООО «Московский школьник» все ограничилось травлей в социальных сетях, то в отношении юриста Ковалевой соратники Навального не стали останавливаться на одной лишь деятельности в Интернете. По словам Екатерины, после того, как она дала интервью Федеральному агентству новостей, неизвестные измазали фекалиями входную дверь в ее квартиру. Помимо этого, как сообщают источники, другим участникам «расследования» также поступают сообщения с угрозами: сотрудники ФБК обещают устроить расправу над каждым, кто «начнет говорить не по тезисам».

В связи с этим редакция Федерального агентства новостей заявляет о своей готовности оказать любую помощь всем людям, кто стал жертвой нападок со стороны ФБК или же Алексея Навального и Любови Соболь.

«ФАН призывает людей, доверившихся юристу ФБК Любови Соболь, которых заставили обманом или шантажом участвовать в проектах этой организации, обращаться к нам в редакцию. Мы гарантируем юридическую помощь и всестороннюю поддержку пострадавшим», – говорится в официальном обращении редакции.

Всех нуждающихся в помощи издание просит обращаться по адресу: 197342 Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23, литера К. (вход со стороны Белоостровской, 8). Также для связи можно использовать электронную почту info@riafan.ru или один из предоставленных телефонных номеров: 8 800 777-17-61, 8 812 627-14-32, 8 981 722-50-09.

Хроника конфликта

В качестве своего основного информатора в деле о поставках питания в столичные школы и детские сады Любовь Соболь выбрала Наталью Шилову, некогда работавшую в ООО «Московский школьник». При этом юрист ФБК утверждает, что данная компания является одним из подразделений комбината питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, что не соответствует действительности.

Как позднее рассказала сама Шилова, Соболь вышла на Наталью в тот момент, когда она искала деньги, необходимые для лечения сына. Активистка ФБК предложила женщине за солидное вознаграждение поучаствовать в расследовании о якобы имевших место грубых нарушениях санитарных норм поставщиком питания в столичные школы и детсады. От Шиловой требовалось лишь зачитать на камеру уже готовый текст, который, как выяснилось, состоял из одной лишь лжи. Когда правда вскрылась, и пользователи Сети стали предъявлять свои претензии Наталье, Соболь просто перестала выходить с ней на связь. Никаких денег, как нетрудно догадаться, Шилова также не получила.

Еще одной участницей этого скандального дела стала профессиональный юрист Екатерина Ковалева. Она является матерью одного из заболевших детей и именно по этой причине попала на прицел к Любови Соболь. Именно Ковалева составила судебный иск, авторство которого позднее себе приписала юрист ФБК. На деле же Соболь вообще не имеет юридического образования, а имеющийся у нее профильный диплом она купила, после того как была отчислена со второго курса института, в чем она лично призналась Ковалевой. 

При этом, как рассказала Екатерина, изначально в качестве ответчиков должны были выступать лишь московские школы и детские сады. Но когда документ уже был составлен, Соболь втайне от всех указала ответчиком компанию «Конкорд». После этого Ковалева отозвала доверенность на представление своих интересов Любовью Соболь, ее примеру также последовали и другие родители.

Важно отметить, что публикация «расследования» с участием Натальи Шиловой произошла после того, как Навальный и Соболь лично встречались с Евгением Пригожиным. Члены ФБК пытались вымогать у предпринимателя взятку в размере 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на него. Бизнесмен ответил категорическим отказом, после чего Навальный и дал отмашку о публикации видеоролика.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения