Политика
18.04 17:14

Генпрокурор США опроверг причастность России к предвыборной кампании Трампа

Генпрокурор США опроверг причастность России к предвыборной кампании Трампа

Генпрокурор США Уильям Барр опроверг причастность России к президентским выборам 2016 года. Заявление американского юриста опубликовало информационное агентство «Рейтерс».

Он заявил, что никакого сговора американского президента Дональда Трампа с представителями российского руководства не было. Он также сообщил, что ни один гражданин США не содействовал вмешательству Кремля в выборы.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил на расследование так называемого «российского вмешательства» в выборы президента США почти два года. Поводом для начала дела послужили обвинения в адрес Москвы и Дональда Трампа со стороны представителей Демократической партии США.

Специально для расследования из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов, а в качестве помощников к Мюллеру были представлены 42 агента ФБР и 20 профессиональных юристов. Тем не менее, несмотря на столь серьезные траты, спецпрокурору не удалось доказать факт сговора между Россией и Трампом. Помимо этого Мюллером не было представлено никаких улик в пользу теории о том, что Москва имела хоть какое-то влияние на выборный процесс в США.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала заявление генерального прокурора США Уильяма Барра о готовности обнародовать часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по возможному вмешательству России в президентские выборы в США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения