Писателя Быкова доставят на лечение в Москву в ближайшее время

Писателя Быкова доставят на лечение в Москву в ближайшее время

Дмитрий Быков будет в кратчайшие сроки транспортирован из столицы Башкортостана в Москву. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. 

18 апреля, в четверг, стало известно о том, что журналиста и литературного критика Дмитрия Быкова могут доставить в российскую столицу уже вечером. Решение о немедленной транспортировке больного, по словам Венедиктова, было принято  по итогам консилиума московских и уфимских врачей при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

Накануне «Комсомольская правда» сообщила о том, что журналиста госпитализировали с подозрением на инсульт, после чего он впал в кому. Однако официального подтверждения эта информация так и не получила. В беседе с корреспондентом Russia Today представитель Дмитрия Быкова Светлана Большакова инсульт не подтвердила, состояние комментировать отказалась. Минздрав Башкирии, в свою очередь, охарактеризовал состояние писателя как «стабильно тяжелое». 

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», Алексей Венедиктов, комментируя известие о том, что Быков впал в кому, также опроверг эту информацию. Вдобавок он отметил, что ни о каком инсульте речи не идет. 

Напомним, что в сентябре 2015 года на телеканале «Дождь» стартовала программа «Сто лекций с Дмитрием Быковым» и шла вплоть до декабря 2017 года. Она состояла из цикла лекций, в которых писатель рассказывал о русской литературе с 1900 по 1999 годы. Каждая передача – подробный разбор отдельного произведения.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения