Эксперт назвал заявление Турчинова о ФСБ «обезьянничеством кровавого пастора»

Эксперт назвал заявление Турчинова о ФСБ «обезьянничеством кровавого пастора»

Военный эксперт Владимир Орлов считает, что Александр Турчинов, заявляя о необходимости признать террористической организацией ФСБ России, пытается «собезьянничать» США.

«Кровавый пастор»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал признать ФСБ и Генеральное управление Генштаба РФ террористическими организациями, а Россию – государством, распространяющим терроризм.

По его словам, украинские спецслужбы выявили агентурную сеть ФСБ и военной разведки России, которая якобы несет ответственность за террористическую деятельность на территории Украины.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», эксперт центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что Украина попыталась таким образом повторить действия США. Вашингтон, например, включил элитное подразделение иранской армии в список террористических организаций, тем самым оправдывая любые противоправные действия против Ирана.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины под руководством Турчинова занимается обезьянничеством, подражая США, которые признали террористической организацией Корпус Стражей Исламской революции в Иране. Украинский истеблишмент в лице Турчинова, “кровавого пастора", решился обезьянничать и сделал такое заявление о российской Федеральной службе безопасности», – отметил он в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».

А виноват всегда Кремль

По словам эксперта, Порошенко регулярно пытается возложить ответственность за свои недочеты во внутренней политике на Россию, при этом используя данный метод в качестве основного элемента предвыборной кампании.

«Если прослеживать последние пять лет бытия украинского политикума, то можно обнаружить, что чтобы в Украине не произошло, то во всем виноваты агенты ФСБ. По-другому у них ничего не происходит. Сгорел в результате нарушения правил безопасности склад с оружием. Кто виноват? Виноват Кремль и ФСБ. Подобные заявления нужно воспринимать лишь в таком ключе, ведь в таких сообщениях нет никакой содержательной части. Тут речь идет исключительно об эмоциях и желании скопировать действия США и создать какой-то информационный повод в преддверии второго тура выборов на пост президента Украины», – резюмировал специалист.

Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против украинских политиков по части «насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году». В список подозреваемых попали министр обороны Степан Полторак, спикер Рады Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения