Общество
18.04 18:58

Сирийские беженцы в лагере «Аль-Хол» страдают без еды и медикаментов

Сирийские беженцы в лагере «Аль-Хол» страдают без еды и медикаментов

Ситуация в лагере «Аль-Хол» провинции Хасака остается критической. Про визит представителей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК) к беженцам рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщили представители организации, гуманитарный кризис в лагере продолжает усугубляться. Растет количество смертей среди несовершеннолетних, люди испытывают дефицит продуктов питания, медикаментов и питьевой воды.

Временно проживающие здесь люди подвергаются влиянию природных катаклизмов, от которых их не защищают палатки. Сирийские СМИ сообщают о проливных дождях, которые спровоцировали в этом регионе сильнейшее наводнение. Из-за подтопления около 40 тысяч людей лишилось убежища.

Попасть на территорию лагеря, который контролируется проамериканскими Демократическими силами Сирии, могут только члены МККК. В итоге вышло так, что люди, сбежавшие от войны, остались брошенными на территории лагеря, который постепенно превращается в гетто.

Перспективы улучшения обстановки в «Аль-Хола» на данный момент не просматриваются. Контролирующие этот район американские военные и курды абсолютно не занимаются решением острых проблем беженцев.

Подобная ситуация складывается и в другом лагере для переселенцев «Эр-Рукбан». Представители России и Сирии обратились к США с призывом расформировать его.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения