Политика
18.04 19:12

В МИД РФ заявили, что отказ Мальты пропустить российские самолеты несет недружественный подтекст

В МИД РФ заявили, что отказ Мальты пропустить российские самолеты несет недружественный подтекст

Официальный представитель МИД РФ на своем брифинге прокомментировала инцидент, произошедший 4 апреля. 

Министерство иностранных дел России считает, что отказ Мальты пропустить в свое воздушное пространство российские самолеты для пролета в Венесуэлу как недружественный шаг. Об этом в четверг, 18 апреля, заявила глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Российский дипломат также подчеркнула, что власти европейской страны отказали в выдаче разрешения на пролет российских бортов, не озвучив при этом никаких причин.

«Решение властей Мальты выбивается из общепринятой практики и несет в себе определенный недружественный подтекст. Это тоже мы можем констатировать. Это, безусловно, будет учтено российской стороной в рамках двусторонних отношений с Валеттой», – сказала Мария Захарова.

Напомним, что 4 апреля 2019 года Россия официально запросила у посольства Мальты разрешение на пролет своих самолетов в Венесуэлу через мальтийское воздушное пространство. В ответ последовал отказ. В мальтийских СМИ также муссировалась информация, что Москва в качестве «ответной меры» якобы намерена провести кампанию по дискредитации местного премьер-министра на период выборов в Европарламент. МИД РФ подчеркивает, что это заявление является ложью. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что официальный представитель МИД РФ развеяла миф о так называемой «международной изоляции» Крыма. 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения