В Киеве заявили, что экономике Украины угрожает коллапс из-за российских санкций на нефть

В Киеве заявили, что экономике Украины угрожает коллапс из-за российских санкций на нефть

Украинскую экономику ждет коллапс после запрета РФ на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину. Об этом заявили в компании «Укртатнафта», пишет «РИА Новости».

В четверг стало известно, что Россия приняла ответные меры на шаги кабмина Украины, который расширил список российских товаров, запрещенных для импорта. Так, с 1 июня российская сторона будет поставлять Киеву бензин, уголь и дизтопливо только по отдельным разрешениям. Кроме того, на Украину полностью запрещен экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена.

В сообщении компании «Укртатнафта» говорится, что такие меры действительно могут привести страну к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике, а также подорвать национальную безопасность страны.

В компании подтвердили, что «Укртатнафта» намерена стабилизировать ситуацию на украинском рынке путем увеличения переработки нефтяного сырья каспийских месторождений и обеспечить страну в полном объеме нефтепродуктами высокого качества.

Украинская компания делает акцент на том, что государственные органы должны разработать и внедрить ряд мер, целью которых будет устранить налоговые и другие преференции, которые распространяются на российские поставки нефтепродуктов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что 10 апреля стало известно о том, что на Украине приняли решение расширить ограничительные меры в виде торговых санкций против России. Так, ограничения коснулись следующих товаров из России: формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическая аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более тысячи Вольт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения