Политика
18.04 19:33

В Госдуме РФ назвали доклад Мюллера «глупостью» и «фантазиями сумасшедшего»

В Госдуме РФ назвали доклад Мюллера «глупостью» и «фантазиями сумасшедшего»

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал доклад спецпрокурора Мюллера «фантазиями сумасшедшего». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В четверг, 18 апреля, Министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало отредактированный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования о якобы «российском вмешательстве» в американские президентские выборы в 2016 году. Соответствующий документ был обнародован на сайте ведомства.

Зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин, комментируя эту новость, предположил, что американские политики из Демпартии США в очередной раз предпринимают отчаянные попытки оправдать свое фиаско на выборах. Он также отметил, что так заинтересованные лица в США пытаются свалить свою вину на РФ.

«Кроме как глупостью, фантазиями сумасшедшего это не назовешь», — приводит издание представителя Госдумы.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер потратил на расследование так называемого «российского вмешательства» в выборы президента США почти два года. Поводом для начала дела послужили обвинения в адрес Москвы и Дональда Трампа со стороны представителей Демократической партии США. Позднее он сам подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом действующего американского лидера.

Специально для расследования из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов, а в качестве помощников к Мюллеру были представлены 42 агента ФБР и 20 профессиональных юристов. Российская сторона неоднократно опровергала голословные обвинения во вмешательстве в американские выборы и подчеркивала, что придерживается политики невмешательства в дела других государств. Комментируя выводы комиссии Мюллера, подтвердившей отсутствие «сговора», президент России Владимир Путин заявил, что «гора родила мышь». На то, что в докладе отсутствуют доказательства какого-либо сговора, указал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских прокомментировал опубликованный доклад Мюллера

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения