Мюллер попытался представить деловые контакты Трампа как «помощь Москвы»

Мюллер попытался представить деловые контакты Трампа как «помощь Москвы»
Федеральное агентство новостей  / 

Спецпрокурор Роберт Мюллер рассказал о том, что Москва якобы предлагала свою помощь в ходе предвыборной кампании Трампа во время президентских выборов в США в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня опубликована версия доклада спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования инкриминируемого России так называемого «вмешательства» в президентские выборы 2016 года. В тексте документа говорится, что представители России якобы предлагали помощь штабу Дональда Трампа, а также намеревались организовать встречу тогда еще кандидата в президенты Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

Мюллер утверждает, что контакты с Россией будто бы включали в себя деловые связи, предложения помощи в ходе кампании, а также политическую линию, которая была направлена на нормализацию отношений США и России.

В докладе спецпрокурора также есть информация о том, что, несмотря на попытки правительства РФ «вмешаться» в американские президентские выборы, «с российскими агентами, которые осуществляли эти действия, не сотрудничал ни президент Трамп, ни его избирательный штаб, с ними также сознательно не сотрудничал ни один американец».

«Все американцы могут и должны быть рады тому, что это подтвердилось», – добавил Мюллер.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Дональд Трамп прокомментировал публикацию доклада Мюллера о «российском вмешательстве». Он ликовал, что никакого сговора не было. Спецпрокурор США Роберт Мюллер два года вел расследование так называемого «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года. Поводом для начала дела стали обвинения в адрес РФ и Дональда Трампа со стороны представителей Демократической партии США о том, что они якобы сотрудничали во время избирательной кампании. На расследование из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов. Мюллеру помогали расследовать дело 42 агента ФБР и 20 профессиональных юристов. Однако, несмотря на такие колоссальные траты, спецпрокурор не представил никаких доказательств того, что Москва имела хоть какое-то влияние на выборный процесс в США, а президент РФ Владимир Путин достаточно емко охарактеризовал доклад фразой: «Гора родила мышь».