Британия возомнила себя мировым лидером по санкциям – посольство РФ

Британия возомнила себя мировым лидером по санкциям – посольство РФ

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне прокомментировал публикацию нового нормативного акта о санкциях против РФ после Brexit. По его словам, документ является отражением позиции Лондона, что Британия является «мировым лидером по санкциям», пишет ТАСС.

По словам пресс-секретаря диппредставительства, постановление отражает общий ход мыслей в Великобритании о том, какова ее международная роль после выхода из Евросоюза.

Он заметил, что вместо того, чтобы искать пути к совместному сотрудничеству, потенциал которого не израсходован, Соединенное Королевство возомнило себя «мировым лидером по санкциям».

Дипломат сказал, что постановление, подписанное замглавы британского МИД Аланом Данканом, не было доведено по общепринятым каналам до российской стороны и не сопровождалось никакими официальными заявлениями. Он связал это с тем, что «документ рассматривается правительством Британии как сугубо технический акт, обеспечивающий преемственность правового регулирования после выхода страны из ЕС».

Он добавил, что в посольстве собираются провести тщательный анализ постановления, а  компаниям и гражданам, которые попали под санкции ЕС, важно понимать, изменится ли для них что-либо после Brexit, и если да, то каким образом.

Дипломат заметил, что Лондон оправдывает санкции против России тем, что они якобы «должны побудить Москву прекратить дестабилизацию Украины, выполнить Минские соглашения, положить конец незаконной аннексии Крыма». Однако, он назвал такой подход «ущербным» для российско-британских отношений и выразил уверенность, что международной репутации Великобритании будет нанесен вполне конкретный вред.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Великобритания намерена сохранить санкционное давление на Россию после выхода страны из Евросоюза и даже ужесточить наказание за нарушение антироссийских торговых санкций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения