В Афинах подвергли критике антироссийские санкции, от которых страдает Греция

В Афинах подвергли критике антироссийские санкции, от которых страдает Греция

Антироссийские санкции и ответные меры нанесли значительный вред экономике Греции и мешают ее развитию. Об этом заявил советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией и Восточной Европой Димитрис Веланис, пишет «РИА Новости».

По его словам, больше всего от антироссийских санкций пострадали греческие производители и российский рынок, поскольку качество товаров из Греции было намного лучше, чем у конкурентов. Веланис назвал вмешательство политики в экономику «неуместным» и выразил надежду, что «вопрос будет решен».

Советник премьер-министра отметил, что от санкций страдает экспорт греческих аграрных товаров, напомнив, что в 2018 году экспорт снизился с 500-700 миллионов евро до 170 миллионов. Он признал, что греческой стороне говорить о нынешних четырех миллиардах евро неуместно в то время, как можно было бы говорить о товарообороте в размере десятков миллиардов.

Веланис подчеркнул, что Афины выступают против российских санкций. Он добавил, что при внимательной работе товарооборот можно многократно повысить. Представитель Греции отметил, что совместно можно развить множество отраслей, которые из-за санкций не участвуют в сотрудничестве.

Также советник сообщил, что в рамках программы импортозамещения «греческие бизнесмены готовятся к развитию бизнеса и производства в самой России». Он сказал, что греки предполагают развивать молочное производство в Воронежской и Ульяновской областях, признав, что по разным причинам имеется задержка в реализации этих проектов, но выразил уверенность, что проблемы удастся преодолеть.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что после запрета со стороны России экспорта сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину, экономику страны ждет коллапс.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения