Два взрыва в Тунисе указали на обострение террористической обстановки в стране

Два взрыва в Тунисе указали на обострение террористической обстановки в стране
Федеральное агентство новостей  /  Валерия Покидова

Накануне два взрыва прогремело в Тунисе. Как сообщает журнал «Слово и Дело», инцидент произошел в районе национального парка Чаамби, рядом с границей Алжира.

Согласно информации из соцсетей, атака была произведена при помощи СВУ. Первый взрыв был направлен против усиленной бронемашины MRAP, а еще одно взрывное устройство было приготовлено для тех, кто прибудет на место первого взрыва.

Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России организация АКИМ (Аль-Каида* Исламского Магриба). Они заявили, что в результате теракта пострадали люди, но местные СМИ только подтвердили факт взрывов.

Политтехнолог, политолог и директор компании «Маркком» Сергей Маркелов в интервью изданию прокомментировал произошедшее, заявив, что разобраться в сложившейся ситуации будет непросто.

«С одной стороны, Аль-Каида и подобные ей организации заряжены на создание собственных террористических актов, собственных мероприятий, собственных историй. Но с другой стороны, совершенно очевидно, что происходит гораздо больше процессов, чем может себе позволить та же Аль-Каида или ИГИЛ* (запрещена в России)», - заявил он.

Ранее в статье «ПолитРоссии» было представлено мнение главы Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василия Кузнецова, который связал проблемы Туниса со слабым правительством.  

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.