В ВОЗ подтвердили бесполезность антибиотиков при гриппе

В ВОЗ подтвердили бесполезность антибиотиков при гриппе
pixabay.com  / 

Антибиотики могут не помочь при лечении. Такое заявление сделал в интервью для «РИА Новости» руководитель программы по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения Данило Ло Фо Вонг.

В большинстве случаев такая ситуация может возникнуть при лечении гриппа. Существует вероятность, что антибиотики не вылечат, а позволят бактериям выработать устойчивость. В таком случае состояние пациента ухудшится. Суть проблемы кроется в дозировке – малые или одноразовые дозы могут быть недостаточными для уничтожения вируса, но при этом они «закалить» вредоносные бактерии, которые продолжат размножаться.

Также европейский специалист отметил, что заболевание гриппом связано с заражением вирусом, а антибиотики противостоят только бактериям и бесполезны против гриппа.

Британские эксперты изучили немало различных заболеваний и определили влияние недугов на кожу лица. Оказалось, что лицо человека периодически подсказывает о наличии различных заболеваний.