Эксклюзив
19.04 10:54

США готовятся к космическому маневру против России

США готовятся к космическому маневру против России

Американский эксперт по вопросам национальной безопасности и внешней политики Ребекка Хайнрикс рассказала о важности космических военных технологий для будущего противостояния России и Китаю. Мнением она поделилась в своей статье для издание The Hill. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Решение переориентировать военные усилия США на сдерживание России и Китая и на превосходство Пентагона является наиболее важным из всего того, что администрация нынешнего американского президента Дональда Трампа сделала для обороноспособности Штатов. Об этом пишет обозреватель издания The Hill, эксперт по вопросам нацбезопасности, политолог Ребекка Хайнрикс.

По мнению Хайнрикс, если Китай сможет создать и защитить себя в качестве региональной гегемонии, он выбьет Соединенные Штаты с позиции выдающейся мировой сверхдержавы. Стратегия КНР по укреплению позиций в азиатском регионе опирается на ракетные силы. Соединенные Штаты должны адаптировать свою систему противоракетной обороны для защиты своих сил и средств за рубежом и защиты доступа к критически важным морским путям в Тихом океане. Американский эксперт уверена, что единственная программа, которая может обеспечить наиболее значительное улучшение всей архитектуры ПРО в ближайшей перспективе – это новая сеть космических датчиков.

В США заговорили о размещении военных технологи в космосе

В космосе военные технологии дали бы Соединенным Штатам «глаза», необходимые для лучшего видения ракет противников. В настоящее время у Пентагона нет возможности следить за гиперзвуковым оружием РФ и Китая. Нынешние американские системы ПРО не могут засечь ни запуск гиперзвуковых ракет, ни сбить их. Гиперзвуковые глиссирующие технологии движутся со скоростью не менее чем в пять раз быстрее скорости звука и со сложными и непредсказуемыми схемами полета. Их запускают с большой высоты, откуда они «скользят» вниз, где летят очень близко к земле. Кроме этого, эти ракеты способны резко маневрировать и менять траекторию полета, преодолевая радиолокационные системы.

В настоящее время российские дипломаты на уровне ООН пытаются предотвратить размещение оружия в космосе кем бы то ни было. Для этого на обсуждение международной организации выносится вопрос обновления Договора по космосу от 1967 года. В то же время США тормозят и голосуют «против» соответствующих инициатив. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» рассказал, как Соединенные Штаты провоцируют космическую военную гонку, создавая орбитальные боевые системы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения