ИноСМИ
19.04 12:09

Немецкий генерал уверен, что трусы и бюрократы – главная проблема армии ФРГ

Немецкий генерал уверен, что трусы и бюрократы – главная проблема армии ФРГ

Немецкий генерал, бывший советник канцлера Германии по военным вопросам Эрих Вад считает, что проблемы вооруженных сил его страны связаны с трусами и бюрократами, которые стоят у власти. Об этом сообщается издание The Trumpet.

По его мнению, на сегодняшний день руководству армии ФРГ принципиально не хватает милитаристского мышления. В середине апреля генерал обратился к своим согражданам с призывом о радикальной смене военного руководства.

Некоторые эксперты считают, что для решения проблем немецкой армии Германия должна резко увеличить свой военный бюджет. Однако, по мнению Вада, деньги – это не проблема.

«В Израиле действует высокофункциональная армия, на содержание которой тратится лишь треть военного бюджета Германии. Россия же своими вооруженными силами может угрожать всему миру, хотя ее военный бюджет сопоставимым с немецким, а армия ФРГ кажется бессильной», – говорится в статье.

Обозреватели The Trumpet отмечают, что на сегодняшний день Германия производит вооружение мирового класса, которое используются многими странами. Например, армия США использует пистолеты Sig Sauer, на вооружение французской армии стоят винтовки HK-416, летчики Саудовской Аравии используют для выполнения боевых задач истребители Panavia Tornado и Eurofighter Typhoon.

«Бундесвер – это чрезмерно бюрократическое агентство», – считает Эрих Вад.

По его мнению, проблемы немецкой армии вызваны только действиями руководства, которое не понимает реальной цели вооруженных сил. Он также отмечает, что министр обороны больше всего защищает себя и свое политическое выживание.

На сегодняшний день военное руководство Германии старается изо всех сил не казаться милитаристским. Вад уверен, что как только Бундесвер вернется к военному мышлению, немецкая армия снова сможет стать великой.

Генерал призывает сменить военное руководство страны, так как оно является фундаментальной проблемой вооруженных сил ФРГ. Журналисты The Trumpet пишут, что Вад видит слабое политическое руководство, поэтому он разжигает восстание против нынешнего министра обороны ФРГ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главы делегации Германии в ПАСЕ Андреаса Ника, необходимо сохранить Россию членом Совета Европы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения