Эксперт оценил решение Франции отправить войска в Эстонию

Эксперт оценил решение Франции отправить войска в Эстонию
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Политический эксперт, радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал инициативу Франции направить в Эстонию свои войска.

Во вторник, 23 апреля, в Эстонию прибудет группировка Вооруженных сил Франции. Париж принял решение направить в Прибалтику пять танков, 13 боевых машин пехоты, а также 300 человек личного состава. Эта инициатива была обусловлена программой НАТО, в рамках которой планируется усилить военное присутствие Альянса в Восточной Европе.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал недоумение насчет этой ситуации. Эксперт напомнил, что еще несколько дней назад россияне заявляли о своей готовности направить личные средства на восстановление собора Нотр-Дам де Пари, который ранее был сильно разрушен пожаром. Сегодня же становится известно, что французы отправляют свои войска к границам России.

Эксперт считает, что Франция совершает ошибку, направляя войска в Эстонию. Он напомнил, что российско-французские отношения насчитывают большое количество эпизодов агрессии по отношению к нашей стране, по итогам которых французы сильно пожалели о своих действиях. В качестве примера Гаспарян привел судьбу дивизии войск СС «Шарлемань» (большая часть личного состава была добровольцами из Франции), которая в 1945 году была разгромлена советскими войсками.  

«Еще два дня назад москвичи несли деньги на восстановление Нотр-Дама в посольство Франции. А в Париже видать забыли судьбу ЛАФ и дивизии “Шарлемань” в последней войне», – пишет Армен Гаспарян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских пользователей сети Интернет, которые отреагировали на недавнюю отправку вертолетов армии Великобритании в Эстонию.

Теги: гаспарян