Для поступления в Стэнфорд дочери Навального пришлось сдать экзамен по русофобии

Для поступления в Стэнфорд дочери Навального пришлось сдать экзамен по русофобии
en.wikipedia.org  /  King of Hearts

Дочь Алексея Навального была зачислена в Стэнфордский университет за свой видеоблог антироссийской направленности. Для вуза, на профессиональной основе занимающегося подготовкой прозападных оппозиционеров, этого оказалось более чем достаточно.

В четверг, 18 апреля на своем YouTube-канале Дарья Навальная похвасталась перед подписчиками тем, что стала студенткой одного из самых престижных учебных заведений США – Стэнфордского университета. Почти сразу же об этом сообщил и сам Алексей Навальный, написавший у себя в Twitter, что гордится своей дочерью.

Для поступления в Стэнфорд дочери Навального пришлось сдать экзамен по русофобии
 / 

Не станем кривить душой и отметим, что поступление в престижный зарубежный вуз действительно можно считать достижением и поводом для радости. Не скрывает своих эмоций и сама Даша, называя предоставленный ей шанс получить диплом Стэнфордского университета очень важным и радостным событием в своей жизни. Усиливает прилив эйфории и тот факт, что учиться она будет бесплатно, за счет гранта. Также Даша будет получать стипендию, покрывающую расходы на питание и проживание. Волей-неволей возникает вопрос: какими выдающимися качествами должен обладать абитуриент, чтобы заслужить такой подарок?

«Общественно-полезная» деятельность дочери Навального

У себя в блоге девочка признается, что ужасно нервничала от одной лишь мысли о том, что за право обучаться в престижном вузе с ней конкурируют миллионы школьников со всего мира. При этом она отметила, что приемная комиссия того же Стэнфорда отдает предпочтение не просто одаренным ученикам, демонстрирующим отличное знание школьной программы, а тем детям, которые занимаются какими-либо общественно-полезными делами.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, для того чтобы поступить в престижный западный университет, от студента обычно требуют наличие рекомендательных писем от школьных педагогов, аттестата со средним баллом не ниже 4,8, знания английского языка, хороших оценок по экзаменам SAT и ACT, а также собственного портфолио. И, очевидно, что именно на последний пункт и решила сделать основную ставку Даша Навальная.

Девочка совершенно не скрывает того факта, что завела собственный YouTube-канал именно для того, чтобы поступить в зарубежный вуз. В блоге Даша выкладывает интервью со своими сверстниками – такими же школьниками, готовящимися к сдаче выпускных, а потом и вступительных экзаменов. Однако темы, которые дочь Навального выбирает для разговоров, крайне далеки от школьной тематики.

Экзамен по русофобии

Все интервью – а их на канале уже восемь штук – посвящены исключительно политическим темам. При этом гости Даши на удивление единогласно озвучивают столь любимые либеральной общественностью тезисы о необходимости противостоять действующей российской власти, нежелании мириться с «нравственно-консервативной повесткой» и так далее. При этом сама Даша не скрывает своей неприязни к действующему правительству и открыто пропагандирует антироссийские взгляды среди своих сверстников.

Для поступления в Стэнфорд дочери Навального пришлось сдать экзамен по русофобии
 / 

Как рассказывал ранее член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, программы обучения в таких университетах, как Стэнфордский, направлены исключительно на подготовку кадров для последующего внедрения в политическую жизнь той или иной страны. в случае с Дашей Навальной такой страной, без сомнения, должна стать Россия. Сам же Стэнфорд давно имеет репутацию центра по подготовке так называемой «пятой колонны», в котором на профессиональной основе обучают будущих оппозиционеров и борцов с властью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что медиаактивность дочери Навального, носящая исключительно антироссийский характер, пришлась по душе приемной комиссии. Фактически, девочка сдала самый главный вступительный тест для этого вуза – своеобразный экзамен по русофобии. И «итоговый балл» оказался настолько высоким, что Дашу сразу же зачислили на бюджетное отделение.

Говорить о дальнейшей судьбе Дарьи Навальной, которая на данный момент еще даже не окончила школу, пока преждевременно. Но сейчас все идет к тому, что она станет достойной преемницей своего отца. По крайней мере, первый шаг – зачисление во враждебный по отношению к РФ западный вуз – она уже сделала.

Стоит напомнить, что Навальный-старший в 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows, заявленная цель которой звучит как «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания». К зачислению его рекомендовала либеральная журналистка Евгения Альбац и бывший шахматист Гарри Каспаров, известный критикой российской действительности. Также образование по всемирной стипендиальной программе Йельского университета со схожими целями в свое время получил и начальник штаба Навального Леонид Волков.

Ранее известные российские пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой программы Yale World Fellows Тимоти Стампом и вынудили последнего признаться в том, что осуществляет подготовку «профессиональных революционеров», в задачи которых входит продвижение интересов США в других странах мира.