В Кремле прокомментировали упоминание российского бизнесмена в докладе Мюллера

В Кремле прокомментировали упоминание российского бизнесмена в докладе Мюллера
flickr.com  /  James Ledbetter

Песков прокомментировал контакты российского бизнесмена с администрацией Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента РФ считает, что бизнес никак не связан с политикой, и деятельность Кирилла Дмитриева не навредила стране, передает Федеральное агентство новостей.

О Дмитриеве журналисты на пресс-конференции в Кремле вспомнили из-за обнародованного накануне доклада Мюллера. К слову, в докладе говорится об отсутствии влияния России на результаты выборов американского президента в 2016 году.

Для аналогии Песков привел в пример вчерашнюю встречу Владимира Путина с французскими бизнесменами. После этого контакта никто не собирается обвинять Париж во вмешательстве в российские выборы, подытожил пресс-секретарь.

Также он отверг предположение журналистов о передаче через бизнесменов посланий Путина Трампу. Такие предположения не соответствуют реальности и являются абсурдом.

Доклад Мюллера был обнародован накануне. Согласно информации документа, никаких фактов вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года выявлено не было.