Эксперт усомнился в «новом плане» Порошенко стать премьером Украины

Эксперт усомнился в «новом плане» Порошенко стать премьером Украины

Украинский депутат Антон Геращенко заявил, что действующий президент Украины якобы смирился с возможным проигрышем Владимиру Зеленскому на выборах, и теперь намеревается занять пост премьер-министра страны. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на радио «НВ». Слова парламентария прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

«Он (Порошенко – прим. ред.) хочет быть премьер-министром Украины», – сказал Геращенко.

По словам украинского нардепа, Петр Порошенко якобы понимает, что он «уже проиграл президентские выборы», поэтому наметил себе новый план. Антон Геращенко добавил, что в настоящее время действующий президент Украины сконцентрирован на досрочных выборах в Верховную раду.

«Самым главным интересантом досрочных выборов в парламент Украины является Пётр Алексеевич Порошенко», – уверяет народный депутат.

Российский и украинский политолог Владимир Корнилов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» заявил, что сдаться Петр Порошенко никак не мог, поскольку на кону стоит его свобода и даже жизнь.

«Нет, Порошенко не сдался. Он понимает, что сражается сейчас за свои ресурсы, свободу, жизнь. И, в отличие от многих других, он знает, что такое украинская политика: как только он признает себя проигравшим, то он потеряет влияние на значительную часть подконтрольных ему политических деятелей. Мы видим, как крысы уже бегут с корабля под названием «Порошенко». А после второго тура выборов, если он на самом деле проиграет, от его фракции в Верховной раде не останется фактически ничего», – рассказал эксперт.

Спикер подчеркнул, что в случае проигрыша Петра Порошенко лишится и шансов стать главой правительства. По мнению аналитика, действующий президент Украины прекрасно понимает свое положение дел и готовится либо выигрывать, либо срывать выборы.

«Он сейчас уже не контролирует большинство в парламенте, а после второго тура, в случае поражения, у него шансов занять пост премьер-министра не будет никаких. Он это знает, он это понимает, и именно поэтому сейчас делает все, чтобы не мытьем, так катаньем объявить себя победителем второго тура, либо сорвать эти выборы. Другого варианта у него нет», – резюмировал Владимир Корнилов.

Напомним, сегодня, 19 апреля, в Киеве должны пройти дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле, по словам официального представителя президента РФ, политическое противостояние обязательно будет просмотрено. Также Дмитрий Песков рассказал, где Владимир Путин будет смотреть дебаты украинских кандидатов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения