Политика
19.04 15:31

Эксперт рассказал про опасность санкций США против Венесуэлы

Эксперт рассказал про опасность санкций США против Венесуэлы

Политический эксперт Вильям Смирнов прокомментировал ситуацию в Венесуэле, где по отношению к Центральному банку были введены санкции со стороны США.

Соединенные Штаты ввели санкции против венесуэльского ЦБ. Американская сторона аргументировала свои действия желанием Вашингтона ограничить американские транзакции с этим финансовым ведомством. Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Хорхе Арреаса в свою очередь назвал инициативу США «преступлением против человечности».

«Эти действия, которыми они кичатся, являются преступлением против человечности», – пишет Хорхе Арреаса на своей страничке в социальной сети Twitter.

Американские санкции ограничат доступ финансовых структур Венесуэлы к доллару. В США не скрывают, что эти меры направлены против действующего президента страны Николаса Мадуро. В частности, в этом признался советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Кризис в Венесуэле начался несколько месяцев назад, когда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо предпринял попытку сменить власть в стране. Его действия были поддержаны Соединенными Штатами, а также рядом их союзников.

Сразу после самопровозглашения Гуайдо западные СМИ стали распространять информационные вбросы о ситуации в стране. Так появилась ложь о якобы имевшем место быть вывозе венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании, а также фейк про мифическую ЧВК «Вагнера», будто бы отправленную в Каракас. Эти сведения в итоге были опровергнуты официальными лицами, а также изданиями, которые их распространяли.

Вильям Смирнов в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и дело» высказал мнение, что США в Венесуэле продолжают «политику жесткого вмешательства». Эксперт считает, что эти действия могут обернуться для мира новым «Карибским кризисом», так как сегодня сложно предсказать, чем закончится эта ситуация.

«Это совершенно непредсказуемо. Фактически, мир вступил в полосу нарастающей неопределенности. Речь идет не только о Венесуэле, это же происходит и в других регионах мира», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что по отношению к Венесуэле со стороны США могут быть предприняты быть предприняты любые действия. Конгресс США способен принять полузаконные и даже незаконные резолюции, которые не сулят жителям этого государства ничего хорошего. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения