Политика
19.04 15:50

Клинценич объяснил страх США перед войной с Россией

Клинценич объяснил страх США перед войной с Россией

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал стремления России избежать ядерной войны с США.

По информации российских СМИ, некоторое время назад представители РФ направили в США соглашение, в рамках которого предполагалось исключить вероятность применения ядерного оружия. Соединенные Штаты оставить эту инициативу без ответа.    

Франц Клинцевичм на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что проблема недопущения ядерной войны вышла на передний план в российско-американских отношениях. В частности, это обусловлено тем, что военная доктрина США предполагает использование оружия массового поражения.

«Речь идет о случаях, когда затрагиваются жизненно важные интересы США. Но мы знаем, как широко трактуют американцы свои интересы», – пишет Клинцевич.

Российский политик обратил внимание на то, что в настоящий момент США испытывают страх перед применением ядерного оружия, так как у них нет уверенности в своей полной неуязвимости. Они прекрасно понимают, что американские системы ПРО не смогут совладать с ответным ракетным ударом России. Поэтому они стремятся достичь превосходства в военной сфере над оппонентом.

По словам Клинцевича, вопрос поддержания стратегического баланса сил в мире является залогом существования России как суверенного государства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему Запад боится российских «Калибров».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения