Экономика
19.04 16:41

В России оценили перспективы сотрудничества с Африканскими странами

В России оценили перспективы сотрудничества с Африканскими странами

Африканские товары могут получить хороший рынок сбыта в России. Бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод рассказал изданию «Экономика сегодня» о перспективах сотрудничества со странами африканского континента.  

Отечественное предприятие «Дамате» уже налаживает контакты с производителями баранины из ЮАР. В этом южноафриканском государстве ведущие позиции в сельском хозяйстве занимает как раз овцеводство.

Эта страна входит в десятку крупнейших мировых производителей мяса овец. Компания из России планирует перенять опыт в производстве ягнят в южноафриканском городе Мамре.

«Я вполне допускаю, что это мясо будет очень хорошего качества, и оно вполне может оказаться вполне конкурентоспособным по ценам с имеющимися продуктами», - заявил Холод.

Но при этом бывший министр отметил, что наряду со странами, которые являются экспортерами сельскохозяйственной продукции, в африканском регионе все еще существуют государства, испытывающие гуманитарные трудности. Они рассчитывают на продовольственную помощь.

Уже сейчас африканские страны поставляют в Россию фрукты и овощи, которые отличаются неплохим качеством. Алжир, Марокко, Тунис, Мавритания – эти государства везут российскому потребителю мандарины, лимоны и апельсины.

Россия в ответ может поставить Черному континенту сельскохозяйственную продукцию по низким ценам для организации взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала материал о потенциале сотрудничества нашей страны с государствами африканского региона. Российские эксперты оценили потенциал сотрудничества с Мадагаскаром.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения